Фундамент в собственном исполнении

Рассматривая многие проекты, вы определились, наконец, как будет выглядеть ваше будущее загородное жилище. Какие же важные аспекты вы использовали при анализе проектов? Планирование строительства с использованием строительных материалов для возводящихся стен, с разработанным архитектурным подходом, становится причиной того, что значимость фундамента становится не особо важной. Но траты на оформление декоративного фасада будут напрасны, если стены будут подвергаться растрескиванию, и будет происходить оседание эркеров и террас. Все это может произойти, если фундамент был возведен безответственно. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо ответственней подойти к изучению возможных ошибок, совершаемых во время монтажа фундамента. Ведь ремонтирование потребует больших затрат, чем сам монтаж фундамента.

Строить дом самостоятельно нужно с этапа подбора земельного участка, если он будет выбран правильно, то затраты на строительные работы будут сэкономлены. Строительство дома начинают с монтажа фундамента, для возведения которого лучше выбрать возвышенный участок. Закладывание осуществляется с соблюдением необходимой глубины, с учетом наличия или отсутствия подвальных помещений, и соблюдением технологии по возведению конструкций, имеющих различные типы и фундаменты.
Лучше всего фундамент начинать закладывать весной — летом и до зимы успеть произвести его возведение.

До того как начинать возводить стены, нужно чтобы фундамент отстоялся, для этого необходимо две недели. При монтаже блочного фундамента необходимо обязательное закладывание армированной сетки в каждый ряд кладки по всем углам. При монтаже монолитного фундамента арматурную сетку закладывают в фундамент в верхней позиции и в нижней, при этом она должна быть связана между собой проволочными скрутками. Для блочного фундамента производиться гидроизоляция блочных кладок посредством горячего битума. Заканчивая монтаж фундамента, оставшуюся почву рекомендуется распределить по пазухам стен, тщательно утрамбовывая.
Самым оптимальным вариантом для строительства фундамента принято считать лето, если оно не дождливое. Если зимние природные факторы не повлияют на фундаментальную конструкцию, то значит можно производить дальнейшее возведение строения.
Возведение фундаментальной конструкции самостоятельно задача не трудная, если это не касается коттеджа или большого загородного дома. В таких случаях, для проектирования вам понадобиться специалист. Относительно постройки дачного домика или бани, то такая работа вам и самим будет по плечу.
Возведение дома самостоятельно сэкономит ваши финансы и возвысит самооценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *