Интерьер в парижанском стиле: правила оформления, сочетания

Заглянув в парижские дома, можно найти много интересного. Смесь нового и старого, что позволяет квартире выглядеть стильно и шикарно, вот то, что можно позаимствовать для дизайна квартиры в парижском стиле. Если остановиться подробнее на ключевых моментах интерьера, то можно выделить следующие моменты:
1. Светлые стены, придадут ощущение пространства. Парижане предпочитают не белый, а больше цвет слоновой кости и другие светлые тона, так как в квартирах мало света. Можно покрасить одну стену в темный цвет, тем самым, разделив квартиру-студию на зоны. Часто на стенах размещают рамы, куда вешают светильники. Если решением будет: поклеить обои, выбирайте светлые с мелким цветочным принтом.

 

2. Смесь классики и ультра нового в дизайне, наблюдается практически в каждой французской квартире. Старинный сервиз и диван времен Людовика ХVI и ультра современные пластиковые стулья, лампы хорошо вписываются в интерьер. На стене можно повесить старинные часы, на столе поставить старинный глобус. Приобрести старый антиквариат можно на блошиных рынках, которых очень много в Париже и Провансе. Посетите их, чтобы в вашей квартире была частичка старинного Парижа.

 

3. Важно подчеркнуть индивидуальность квартиры, обратив недостатки в преимущества. Если в квартире есть старый паркет и лепнина, не стоит с ними расставаться, эти элементы придадут шарм вашей «французской» квартире. Если предметов старины нет, можно их создать: паркет, двери под старину будут «изюминками» в вашей квартире в парижском стиле. Линолеум только все испортит, пол должен смотреться как нечто дорогое. Поэтому паркет или гранит, а также полированный камень светлых оттенков подойдут лучше всего. Уместны небольшие коврики, на которых цветочный принт.

 

4. Французская богема очень любит читать. Пусть ваши книги расскажут о вас: кто вы, ваши интересы и род деятельности. В общем, присутствие книг обязательно. А будет это большая библиотека или пару полок книг, зависит от вас. К примеру, вы дизайнер одежды. Книги-биографии о знаменитых кутюрье можно расположить на журнальном столике или прикроватных тумбах.

5. Французы любят высокие потолки и шикарные люстры. Если ваша квартира с низкими потолками, организуйте освещение квартиры так, чтобы было комфортно и уютно. Различные бра, и настольные, напольные лампы. В кухне встроенное освещение.
Эти пять моментов, основное при оформлении интерьера в парижском стиле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *