Как оклеить углы обоями

Ни для кого не секрет, что правильно подобранные для дома обои могут не просто создать уют в нем, но и способны значительно преобразить даже самое невзрачное помещение. При этом данный отделочный материал для стен можно наклеить самостоятельно даже не имея определенных навыков и строительного образования, однако, как показывает практика, если оклеить ровные стены не составляет труда, то далеко не всякий сможет ровно и гладко наклеить обои в углах помещения. Что же делать в таком случае, неужели все же придется вызывать мастера? Вовсе нет, информацию о том, как оклеить углы обоями правильно можно найти в инструкции по оклейке чуть ниже.

Итак, как оклеить углы обоями.

Подготовьте дл работы обои, острые ножницы, валик, кисть, строительный нож, линейку, любую емкость для клея, соответственно, сам клей для обоев, щетку с мягким ворсом и тряпочку.

Изначально произведите точный замер при помощи линейки или уровня от края последнего обойного полотна перед углом до стены снизу, сверху и посередине полотна. К самой большой, полученной вами цифре прибавьте 6 сантиметров. Отрежьте новое полотно, которое пойдет на угол, в соответствии с полученным размером.

Замешайте клей и нанесите его на каждую из стен, составляющих угол. При этом сам угол стоит обрабатывать наиболее тщательно. Клей лучше всего наносить при помощи кисти или щетки, чтобы он равномерно распределялся по всей необходимой поверхности.

Приклейте подготовленное полотно так, чтобы на вашей второй стене получился нахлест в 6 сантиметров, которые и были оставлены заранее.

Пока клей еще не высох, на вторую стену наклейте полотно так, чтобы оно перекрывало собой первое, примерно, на несколько сантиметров. Предварительно нового полотно выровняйте при помощи строительного уровня, важно найти линию-ориентир. По ней и будет наклеиваться второе полотно, дабы оно село ровно на стене.

Лишние края, наклеив второе полотно, следует обрезать. Это можно сделать при помощи ножниц или же металлической линейки и ножа.

Отвернутый край следует снова промазать клеем и тщательно прижать его к стене. Дополнительно при помощи сухой тряпки или же валика стоит прижать получившийся шов.

Внешние ровные углы стоит клеить обычным привычным для всех способом, заворачивая полотно. В свою очередь неровные поверхности необходимо заклеивать внахлест. Для этого вначале наклейте полотно на одну из стен, чтобы край этого полотна заворачивался приблизительно на несколько сантиметров на угол. Прижмите этот край должным образом, чтобы он лег аккуратно, ровно и плотно. Если необходимо сделайте на нем несколько небольших надрезов. Обрежьте завернутый край вертикально, оставив при этом небольшую кромку, которую в последующем сквозь второе полотно просто не будет видно. Линию приклеивания второго полотна следует отмерить при помощи уровня и рулетки. Помните, расстояние от завернутой кромки предыдущего полотна должно быть примерно на пять-шесть сантиметров меньше ширины полотна, которое вы готовитесь приклеить. Соответственно получится нахлест.

Второе полотно наклейте с нахлестом на первое, хорошо прижмите, подрежьте по линейке и все обрезки удалите. Отогните кромки, промажьте их клеем и хорошенько еще раз прижмите к стене при помощи валика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *