Как правильно замерять окна перед переустановкой

Одним из этапов строительства дома является установка окон. Большинство сейчас устанавливает пластиковые, так как они надежны и просты в использовании и установке. Для того, чтобы заказать их в специализированной компании, необходимо знать размеры проема, которые отличаются для разных домов. Чтобы готовое изделие точно подошло, необходимо все правильно измерить.

Что нужно учитывать при замере

Тип откоса: четверть, обратная четверть, прямой проем или их комбинация. Эти параметры определяют, одинаковые ли размеры окна снаружи здания и внутри. Откосы отличаются в зависимости от технологии строительства. Если старое окно демонтировали с этого места, то проем может изменится, поэтому предыдущие замеры не подойдут. Лучше всего при наличии нестандартных параметров обращаться к специалистам, которые учтут все детали. Замеры могут сделать сотрудники компании, если вы хотите купить окна в Черкассах. Цена за это обычно включена в стоимость конструкции, а иногда замеры производятся бесплатно.

Измерять нужно как внутри, так и снаружи для определения четверти (выступа стены снаружи). Стоит вычислить и перекос. Размеры его могут отличаться сверху и снизу, поэтому могут возникнуть проблемы с установкой или образоваться щели.

Порядок проведения замеров

Существует несколько этапов измерения оконных проемов:

  • Расчет размеров проема;
  • Определение отлива;
  • Измерение подоконника;
  • Измерение откосов.

Как производить расчет?

Начинать необходимо с наружной стороны здания. Измеряется ширина между четвертями. Необходимо замерить как верхний, так и нижний край. Внутренняя ширина измеряется между откосами. Если все правильно, то наружное значение будет немного меньше внутреннего.

Затем измеряется высота от верхней четверти до низа проема. Ко всем значениям добавляется 2 см для зазора и запенивания. Такие нормы установлены ГОСТом, но могут изменяться индивидуально.

Отлив определяют по расстоянию между правой и левой четвертью. Его длина должна быть больше на 5 см.

Если окно без четвертей, то со всех сторон отнимается до 8 см для зазора.

Измерение подоконника и откосов

Измерение производится внутри. Из глубины проема до края предполагаемого подоконника отнимается около 6 см, рассчитанных на толщину самой конструкции. Это будет ширина подоконника. Не стоит делать слишком выступающий подоконник более чем на 10 см без дополнительной опоры, так как он менее прочный.

Длина подоконника — это расстояние между краями оконного проема. Она просто измеряется.

Для соединения окна со стеной и придания ему более эстетического вида определяют размеры откосов. Для этого необходимо измерить их длину и ширину внутри комнаты.

Таким образом, самостоятельно произвести правильные замеры окна не очень трудно, но важно, для правильной его установки. Если вы сомневаетесь в своих силах, то доверьте это профессионалам.+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *