Как выбрать ламинат

В настоящее время рынок ламината довольно насыщен, многие покупатели, уже с трудом представляют себе на чем остановить свой выбор. Большинство людей делают свой выбор лишь на основе визуальной оценки. Они смотрят на то, подходит ли им тот или иной вид напольного покрытия визуально, или нет. Но мало кто знает, что кроме внешних качеств ламината необходимо оценивать и другие его свойства, которые на видны на глаз. Для того. чтобы понять как правильно выбрать ламинат мы сделаем для Вас специальную памятку. Итак:

Ламинат должен быть экологически чистым.

Это одно из важнейших требований, поскольку здоровье это самое главное для человека. Важным свойством экологически чистого ламината является отсутствие формальдегида, пары которого очень вредны для здоровья и могут вызывать рак. Поэтому при выборе ламината обращайте внимание на то, чтобы он был изготовлен на основе чистых акрилатных смол. Если ламинат выполнен с использованием меламиновых смол то он будет выделять формальдегид. Под такой ламинат ни в коем случае нельзя стелить систему «Теплый Пол», поскольку напольные покрытия с меламиновой основой при нагреве более чем на 5 градусов начинают испарять пары формальдегида.

Ламинат должен быть 31, 32, или 33 класса.

Для того, чтобы напольное покрытие прослужило Вам достаточно долго старайтесь подбирать его в соответствии с вышеуказанными цифрами. Это классы износоустойчивости, которые показывают стойкость к истиранию. Как правило, все современные виды ламината соответствуют значениям указанным выше, тем не менее, еще все-таки встречаются покрытия со значениями ниже, поэтому, если Вы хотите, чтобы ламинат пролежал у Вас дома более 5 лет, обращайте внимание на класс износоустойчивости. В последнее время участились случаи, когда недобросовестные продавцы стали присваивать ламинату заведомо завышенные цифры результата тестирования износоустойчивости по табер тесту.

Поэтому, если Вы собираетесь покупать ламинат, то попросите у продавца копии документов, отражающих результаты тестирования по табер тесту. Наиболее часто обманывают клиентов продавцы глянцевого ламината, которые выдают ламинат 32 и 31 класса за 33. Знайте, глянцевый ламинат с зеркальным блеском не может быть 33 класса, обусловлено это тем, что для износостойкости в ламинат добавляют особый минерал «Корунд», который делает ламинат прочным как камень, и если довести содержание корунда до такого состояния, при котором напольное покрытие будет 33 класса, то ламинат потеряет свой глянцевый блеск.

Идеальным классом по соотношению износоустойчивости и зеркального блеска считается 32 класс. В настоящее время подтвержденными данными износоустойчивости глянцевого ламината обладает лишь немецкий глянцевый ламинат Elesgo, все остальные производители предоставляют весьма сомнительную информацию по поводу износоустойчивости, зачастую она вовсе отсутствует. Продавцы лишь пишут о классе на своих сайтах и говорят об этом устно, не имея при себе никаких подтверждающих документов.

Следуя двум этим простым критериям, вы без труда сумеете обезопасить себя от выбора некачественного напольного покрытия. Еще один небольшой совет: старайтесь покупать ламинат оптом или в розницу у известных производителей, которые имеют определенный авторитет на рынке, которым они дорожат. В таком случае, даже если Вы приобретете некачественный или бракованный товар, то Вам точно вернут деньги, либо заменят на качественную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *