Какая плитка максимально подходит для ванной

Собираясь проводить облицовку ванной комнаты плиткой, стоит задуматься о выборе подходящего типа. Для начала стоит заметить, что даже если планируется монтировать на пол и потолки материал с одинаковыми оттенками, это совсем не значит, что прочие технические характеристики должны быть идентичны.

Напольное покрытие требует материала, обладающего более высокой износостойкостью. Не помешает и такой параметр как противодействие скольжению. При попадании воды, только плитка с данным свойством может обеспечить не только красоту, но и комфорт передвижения. Что касается стен, то тут уровень истирания и нагрузок минимален. Это и должно ложиться в основу выбора.

Ванная комната – это помещение, где люди постоянно принимают гигиенические процедуры и пользуются самыми различными косметическими средствами. Требования к постоянной гигиеничности обуславливают активное применение химических составов при уборке. Соответственно, все поверхности помещения, время от времени будут находиться в контакте с химическими реагентами. Веществами, для которых характерно оставлять следы на любых видах поверхности. Выбор должен быть склонен в сторону кафеля, обладающего более высокими химическими свойствами. Не лишней будет низкая пористость и хорошая кислотостойкость. И напоследок, обратите внимание на уровень противостояния основам. Эти параметры становятся ещё более актуальными, если подбирается плитка для обустройства бассейнов. Тут воздействия описанными веществами очень сильны.

Для уточнения параметров можно взглянуть на упаковку материала. Зачастую, плитка для ванной либо для любого другого помещения, имеет на упаковочных материалах картинки латинских букв. Самый лучший вариант – это символика «АА». Далее, все следует, как и по алфавиту, то есть, по мере убывания нужных параметров. Это символы «В», «С», «Д». Не помешает детально расспросить и продавца. Любой источник информации и предоставленные достоверные данные не будут излишними.

Что касается износостойкости, то тут не обязательно тратить деньги на плитку, относящуюся к третьему и выше классу. Помещение лишь изредка посещается людьми и поток движения тут не большой. Основная обувь — это комнатные тапочки. Для пола вполне достаточно будет 2 класса, а для стен и потолка и того меньше. При описанных параметрах и правильном выборе, облицовка не только будет выглядеть великолепно, но и сохранит свой первичный вид на длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *