Как выбрать натяжной потолок для прихожей

Функциональность комнаты в доме, нюансы дизайна и тип фурнитуры влияют на выбор покрытия для потолка. Натяжные потолки всё более популярны в оформлении домов и квартир. Широкий ассортимент цветовой палитры и разнообразный дизайн навесного покрытия допускает монтирование полотен в прихожей, которые будут идеально сочетаться со стилем и обстановкой помещения.

Совмещение натяжного полотка с интерьером гостиной

Установка потолочного покрытия хорошего качества весьма преображает общий вид комнаты, делает её более престижной и красивой. Тканевые и поливинилхлоридные навесные потолки стоят на первом месте у лучших дизайнеров, так как эти полотна можно реализовать самыми творческими идеями. Идеальный вариант в прихожую поливинилхлоридная потолочная конструкция матового или сатинового типа. Натяжные покрытия производят в рулонах по ширине 1-5 метров, поэтому оформляя их в огромных помещениях невозможно избавиться от стыковочных участков.

На сегодняшний день в моде также навесные потолки глянцевого типа. Они обладают зеркальным эффектом в наружном виде. Такая потолочная отделка зрительно расширяет маленькую прихожую. У глянцевых натяжных полотен широкий спектр цветов, так подбирая оттенок желательно не останавливаться на белом цвете и выбрать самый удачный тон покрытия. Зеркальное отражение полотен идеально вписывается в просторные прихожие, не заставленные большим количеством мебели.

Классикой жанра считают навесные потолки матового вида, они не отражают освещение и поэтому точно передают цветовой оттенок. Эта отделка не доминирует на фоне броских декоративных вещей. Натяжные полотна сатиновой фактуры отличаются гладкой поверхностью и светоотражением, поскольку сатин напоминает перламутр и выглядит достаточно привлекательно.

Стандартные свойства качественных потолков

В оптимальных условиях использования навесных потолков длительность их служения составляет более 10 лет. Выбирая подходящее натяжное полотно в прихожую, нужно интересоваться изделиями популярных производителей, которые подвергаются проверке качества на каждой стадии изготовления. Большая часть российских и импортных фирм дают гарантийные талоны на полотна своим клиентам.

Надёжность и практичность натяжных покрытий обязаны соответствовать критериям безопасности. Они должны характеризоваться прочностью к механическим воздействиям.

Высококачественные поливинилхлоридные потолки имеют следующие преимущества:

  • Противопожарные свойства;
  • Стойкость к тяжёлым нагрузкам;
  • Устойчивость к воздействию влажности;
  • Простой уход и неприхотливые условия применения;
  • Большой ассортимент цветовой палитры.

Чтобы эксплуатация натяжного потолка продлилась как можно дольше, следует соблюдать некоторые рекомендации. Багет для крепления полотен обычно прикручивают в горизонтальном положении. Стыковочные швы обязаны быть точно равномерными. Размещение осветительных элементов необходимо планировать заблаговременно, поскольку нагреваясь, поливинилхлоридная поверхность начинает плавиться.

Для изумительного внешнего вида прихожей и приятного впечатления от неё, нужно проявить творческое мышление и подобрать неординарное навесное полотно, которое можно приобрести по демократичным ценам. Профессионалы советуют избегать стереотипных решений и экспериментировать с яркими натяжными потолками. Большинство фактур обладает отличным совмещением, что допускает создание интересных многоуровневых конструкций.

В любом случае прихожая с навесным потолком является «лицом» дома, где часто пребывают гости и это помещение должно выглядеть идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *