Кресло-кровать: сочетание компактности и комфортности

Кресло-кровать – это один из наиболее популярных видов трансформирующейся мебели. Оно отличается малогабаритностью и мобильностью. Современные мебельные предметы идеально вписываются в любой стиль интерьера жилого помещения.

Кресло-кровать

Основные варианты конструкции кресла-кровати

Современные производители предлагают владельцам квартир в многоэтажках или индивидуальных домов купить кресло-кровать с различными механизмами трансформации. В зависимости от типа раскладывающегося устройства мебельные предметы разделяются на следующие группы:

  • аккордеон,
  • еврокнижка,
  • дельфин.

Механизм аккордеон считается наиболее простым и удобным. Кресло раскладывается вперед, оставляя при этом основную конструкцию неподвижной. Такие модели в разложенном виде отличаются абсолютно ровной поверхностью, обеспечивающей здоровый сон. Кресло-еврокнижка – это удобный вариант для организации дополнительного спального места. При его раскладывании нижняя часть выдвигается вперед, а спинка опускается, закрывая образованное отверстие. Если нужен полноценный диван с аналогичным раскладывающимся механизмом, то здесь есть широкий выбор мебельных предметов для дома.

Кресло-дельфин превращается в спальное место с помощью выдвижения дополнительного модуля. Он оснащается небольшими мягкими колесиками, от которых на напольной поверхности не остаются царапины. В сиденье мебельного предмета содержится вместительный ящик, предназначенный для хранения постельного белья.

Выбор обивки для раскладывающихся кресел

Кресла-кровати – это очень удобная и практичная мебель. Они легко помещаются в комнатах с ограниченным количеством свободной площади. Трансформирующиеся кресла считаются идеальным решением для установки:

  • в рабочих кабинетах;
  • гостиных;
  • детских комнатах.

В процессе изготовления компактных мебельных предметов используются различные материалы. Наиболее популярным по праву считается хлопок – экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций. Преимущественно он применяется в процессе создания детской мебели. Единственным недостатком хлопковой ткани является ее быстрый износ. Обивка из гобелена характеризуется длительным сроком эксплуатации. Для дорогих моделей кресел обычно используется флок, велюр или шенилл. Такие ткани обладают повышенной прочностью и эластичностью. Они достойно переносят воздействие ультрафиолетового излучения.

Кресло-кровать

Наиболее практичные – кресла с обивкой из натуральной или искусственной кожи. Их высокая стоимость быстро окупается в процессе длительной эксплуатации. Кожаный материал обладает эстетичностью и прочностью. Он легко очищается от любых загрязнений. При выборе трансформирующихся кресел учитываются личные требования потребителей. Один из важных критериев – качество каркаса. Наиболее надежной является металлическая основа, которая отлично переносит сильные механические нагрузки при сохранении своей формы и структуры.

Источник статьи: интренет-магазин мебели www.dostavkakresel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *