Мраморные аксессуары всегда в моде

С течением времени и сменой сезонов модные тренды приходят и уходят. Говоря о декоративных элементах, не лишенным смысла является выбор таких предметов, которые смогли бы пройти испытание временем и современными веяниями. Один из излюбленных и долговечных акцентов представляет собой мрамор. Увидев, как этот материал может полностью изменить внешний вид помещения, невольно становится понятно, почему римляне так его превозносили. Мрамор практически стал синонимом слова «вдохновение».

Он обрел вторую жизнь в качестве декоративного материала всего пару лет назад. Его лаконичный, но благородный облик отразился на множестве форм, от подставки для кистей для макияжа до кухонных столешниц. Даже без стремления полностью переоборудовать комнату добавление пары мраморных акцентов освежит любое помещение дома.

Цветочные горшки

Натуральность и гладкость мрамора на фоне живых органических текстур растений образует гармоничный дуэт. Такие горшки доступны в ассортименте форм, оттенков и металлических оттенков. Это делает возможным подбор соответствующих разновидностей для каждой комнаты. Интересного и креативного эффекта можно добиться, если варьировать высоту и пышность растений вместе с высотой и формами мраморных горшков. Они чудесно смотрятся как на ночном столике, так и на подоконнике.

Подносы

Мраморные подносы это самый простой и универсальный из всех возможных аксессуаров. Их можно применять где угодно, от прикроватной тумбочки и кофейных столиков до кухни. Такие модели подносов довольно прочные, они не так быстро пачкаются и их не нужно протирать от пыли каждые два дня, как их стеклянных или зеркальных братьев. В любой части дома они будут выглядеть изящно и достойно, создавая вокруг себя ауру организованности и шика. Даже связки ключей или пульты от телевизора приобретут более утонченную наружность на мраморном подносе.

Кухонные принадлежности

Аксессуары из мрамора обновят и взбодрят даже самую устаревшую кухню. Декоративная ценность этого материала заключается в его универсальности и разносторонности. Он не теряет своего величия ни на фоне медных сковородок, ни возле популярной в 90-х годах плиты из нержавеющей стали. Не говоря уже о том, что мрамор достаточно стойкий и крепкий, чтобы выдержать случайные удары и падения, нередко случающиеся в процессе создания кулинарных шедевров. Разбросав по кухне пару жемчужин в виде подложек или мисок, можно воочию узреть все волшебство мрамора, моментально облагораживающего пространство.

Подставки

Говорят, что бес в мелочах. В случае мраморных подставок это действительно так. Такие небольшие элементы бывают разных форм, чтобы соответствовать настроению каждой комнаты. Классические, восьмиугольные в духе минимализма, круглые или позолоченные — мраморные подставки это простой и эффективный способ сделать привлекательнее любое посадочное место в гостиной. Это определенно самая очаровательная подставка, на которой когда-либо покоился бокал вина или кружка «Московского мула».

Столы

Приверженцы основательного подхода в декоре могут пропустить все мелочи и акценты, и перейти сразу к более тяжеловесным атрибутам. Идеальными в этом случае будут кофейные или приставные столики с мраморными столешницами. Покупка крупной мебели всегда сопряжена с риском необходимости менять ее при переделке дизайна помещения на более подходящую по стилю.

Однако такие внушительные статусные предметы мебели, как мраморные столы, избавят своих владельцев от этой проблемы. Объясняется это тем, что покрытие из мрамора впишется в любую обстановку и цветовую гамму интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *