Советы по созданию дизайна черной ванной комнаты

Мало кто решается на создание дизайна ванной, почти полностью выполненной в темных тонах. Объясняется это тем, что в массовом сознании черный цвет считается исключительно траурным и приносит несчастье. Черная ванна является достаточно стильным и оригинальным решением, но она требует правильного выбора сантехники, отделки и источников освещения.

Роль света в оформлении черной ванной комнаты

Главное при создании интерьера в темных тонах не сделать вместо изысканной оригинальности мрачное подземелье. Основным помощником в этом деле является обильное и правильное освещение. Дизайн освещения ванной осложняется в этом случае еще и тем, что данная комната лишена окон. Поэтому основная работа ложится на искусственное освещение.

Большая люстра под потолком дополняется настенными светильниками, не лишним является подсветка различных зон. Эффектно смотрится разный тип освещения возле раковины и ванны. Место расположения ванны часто выделяется несколькими светильниками точечного типа, а на зеркало направляется световой поток от регулируемых спотов. Всегда следуют правилу – чем больше комната, тем ярче и интенсивнее должно быть освещение.

Дополняем черную ванную различными оттенками

Никто не обустраивает ванную комнату в чисто черном цвете. Необходимо разбавление яркими тонами, к тому же это заставляет помещение смотреться в более выгодном плане. Что же лучше всего подходит на роль цветового акцента? Данными «яркими пятнами» являются мебельные и сантехнические предметы, зеркала и различные аксессуары для ванной.

Достаточно часто черный цвет сочетается с белыми оттенками, такое дизайнерское решение относится к нестареющей классике. Оно нравится тем, кто стремится к созданию цветовой гармонии без лишней помпезности и выставляемой напоказ роскоши.

 

Альтернативой чисто белому цвету является нежный бежевый или кремовый оттенок, данное сочетание также считается классическим. Хорошо смотрятся цветные коврики на полу, шторки на ванной и т.д.

Хай-тек – еще один стиль, который предусматривает активное использование черного цвета в сочетании с хромированными деталями. Они отлично подчеркивают общую строгость и сдержанность стиля. Яркими акцентами вместо светлых тонов выбирается зеленый и красный оттенок. Например, эффектно на темном фоне смотрится красная раковина или шкафчик.

Классический стиль и хай-тек не являются единственно возможными вариантами. Многие выбирают стиль барокко в интерьере ванной комнаты, в этом случае к черному цвету добавляется золотистый. Стремление дизайнера направлено на создание дорогого и изысканного интерьера, поэтому требуется покупка мебели с оригинальной отделкой и наличием большого числа украшений. Люстра, светильники, ободки зеркал в таком интерьере имеют позолоту, которая к тому же обладает способностью отражать свет и оттенять темные тона пола и стен. Особое внимание в стиле барокко уделяется плитке, лучше всего подойдет та, которая имеет глянцевую поверхность. Она привносит еще больше шика и приятного блеска в общий интерьер. Барокко уместно смотрится только в просторных ванных комнатах, к тому же обилие черного цвета без белых акцентов зрительно уменьшает помещение.

Мебельные предметы для черной ванной

Существует множество вариантов выбора мебели для подобной ванной. Многое здесь зависит от выбранного стиля. Например, если в ванной достаточно других ярких предметов интерьера или сантехники, то выбирается полностью черная мебель. Когда же цветовые акценты в виде разноцветных полотенец и ковриков вообще отсутствуют, то мебельные предметы должны быть белыми, в противном случае слишком большое обилие черного цвета выглядит некрасиво.

Мебельные предметы для черного интерьера не обязательно приобретаются деревянные, допустимы стеклянные и кожаные изделия. Например, гармонично вписывается в роскошный стиль барокко кожаная дорогая мебель, но следует учесть, что натуральная кожа впитывает влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *