Жидкие обои — современный способ отделки

Стремительное развитие строительного рынка плотно связано с человеческими запросами. Все больше людей готовы выплачивать солидные суммы за обустройство уютного и в то же время комфортного жилища. Поэтому, все чаще на полках мегамаркетов можно встретить «странные» строительные материалы. К их числу относятся и жидкие обои, которые появились не так давно. Это инновационный отделочный продукт на основе волокон из целлюлозы, а также добавок в виде шелка и хлопка. Кроме того в обои добавляются красители, которые придают поверхности особого блеска. В состав материала входят исключительно экологически чистые компоненты из-за чего жидкие обои успешно используются в жилых помещениях. Помимо этого материал может применяться для отделки любых поверхностей.

Благодаря декоративным наполнителям создается чрезвычайно оригинальная поверхность. Взять те самые золотые нити, которые делают основание по-настоящему богатым. Жидкие обои придутся по душе настоящим ценителям роскоши и лоска. В сравнении с более дорогими видами отделки, данный материал достаточно бюджетный. Также нужно выделить такие характеристики, как долговечность и практичность. Эксплутационный период изделия может достигать 8 лет. Материал поставляется на рынок в виде сразу же пригодной для эксплуатации и сухой смеси. Последняя перед применением разбавляется определенным количеством воды.

Жидкие обои – свойства и особенности

Благодаря особому составу жидкие обои обладают антисептическими характеристиками. В процессе исследований было установлено, что материал не воспламеняется и не выделяет токсичных веществ при воздействии огня. Особенностью жидких обоев является то, что в отличии от обычных обоев, на выходе получается создать цельную поверхность без соединений и состыковок. Отделочный продукт не боится ультрафиолетового излучения и перепадов температур.

Если вас измучили поздние посиделки соседей, отделайте потолок и стены жидкими обоями, так как этот материал обладает высокими звукоизоляционными свойствами. К тому же в помещении станет теплее, данный тип обоев характеризуется теплоизоляционными качествами. Материал без опаски может наноситься на основания с незначительными дефектами (в пределах 1 мм – 2 см), так как благодаря инновационным компонентам, он способен выравнивать незначительные неровности.

Ну и как же не вспомнить об «дышащих» свойствах, с помощью которых в помещении создается наиболее приемлемый микроклимат.

Нанесение жидких обоев

Отделочный материал наносится на сухую, очищенную от пыли, жирных пятен и грязи поверхность. Если дефекты не значительные, на них можно закрыть глаза. В противном случае проблемные места нужно обработать шпаклевкой. Жидкие обои наносятся на поверхность посредством использования шпателя либо пулевизатора, после чего состав разравнивается рельефным валиком.

При температуре от +10оС жидкие обои сохнут около 20 – 70 часов. После полного высыхания декоративную поверхность следует обработать акриловым лаком, который улучшит влагоотталкивающие характеристики материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *