Интерьер в стиле арт-нуво: примеры оформления

Стиль арт-нуво считается историческим. Отождествляет собой природную красоту и гармонию. При воссоздании такого стиля потребуются не малые денежные затраты. Применяется много деревянных элементов. Это может быть как мебель так и декор стен, пола и другое. Арт-нуво не приемлет прямых линий. Часто используются элементы растительного характера.

Что бы воссоздать арт-нуво подойдет особенно квартира-студия, но она не должна быть маленького размера. В такой квартире можно сделать зоны. Только линии зонирования не должны быть прямыми так, как для арт-нуво это неприемлемо. Линии подойдут плавные волнистые.

В плане цветовой гаммы подойдут более натуральные цвета. Это могут быть все оттенки коричневого, серебристый, жемчужный, серый, бежевый, черный. Для контраста можно применить красный, желтый, фуксия. Но эти цвета должны быть в небольшом количестве. Важно правильно сочетать цветовую гамму, что бы все выглядело единым целым.

 


Стены не должны забирать на себя все внимание. Их делают в светлых тонах, например жемчужный, бежевый. Обои могут быть с растительным рисунком. Низ стен можно отделать панелями из дерева. Лучше, что бы дерево было натуральное. А вот на потолке можно сделать акцент. Можно так же воспользоваться деревянным оформлением, а так же сделать лепнину. На потолке можно разместить узор из волнистых линий. Повесить нужно большую красивую люстру с хрустальными вставками, а так же металлическими элементами. Для стиля арт-нуво хорошо впишутся витражи. Для них используется подсветка. Пол не служит главным компонентом в данном стиле и должен сочетаться с общей концепцией дизайна. Хорошо подойдут более темные оттенки, но при этом натуральные. Важно, что бы он не сливался со стенами. Пол делается из деревянного паркета, подойдет и натуральный камень.

Мебель следует подбирать определенную. Важно, что бы она была удобной и не имела углов. Подойдут классические варианты или с необычным дизайном. Цвета должны быть так же натуральные. Мебель ставится только нужная, излишние варианты использовать не надо. Она должна быть сделана из дерева с применением небольшого количества текстиля.

Для освещения можно поставить торшеры, которые будут сочетаться со стилем люстры висящей на потолке. Ножки могут быть сделаны из натурального материала, например дерева.

На окна вешаются большие шторы. Они могут быть ассиметричными. На диван следует положить красивые подушки. Для декора так же подойдут вазы из хрусталя, посуда из фарфора. Можно использовать растительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *