Качество немецких обоев проверено временем

Почему многие строители рекомендуют для проведения ремонта выбирать немецкие обои? Ответ прост – они качественные, красивые и практичные. Товары из Германии не зря считаются эталоном для многих производителей, ведь нареканий к ним практически не возникает. Стена, оклеенная немецкими обоями, будет выглядеть свежеотремонтированной лет 5, а еще десяток не потребует новой отделки. Ассортимент магазинов и обширные каталоги готовой продукции, которые можно увидеть и в торговых центрах, и (в электронном виде) в Интернете, позволят выбрать подходящие модели для любых помещений.
Основа обоев может быть бумажной либо флизелиновой, в качестве верхнего покрытия зачастую выступает винил. Их легко поддерживать в чистоте, сложно испортить. Некоторые производители обрабатывают свою продукцию антипиренами, так что обои не поддерживают горение.
Выбирая обои для стен в интернет-магазине, изучайте информацию о каждой модели. Вы получите полное представление о том, из чего изготовлены шпалеры, какие рекомендации производитель дает по поводу их использования, а также узнаете о том, как их нужно клеить. Например, флизелиновые варианты отлично подходят для кухни, где обычные бумажные обои быстро теряют привлекательность из-за воздействия пара, а также «засаливаются». Создать уют в спальне помогут текстильные обои, созданные на основе натуральных волокон льна или шелка.
Благородная сдержанность окраски в одной коллекции контрастирует с яркостью узоров в другой. Так что варианты есть на любой «вкус и цвет». По стилю вы найдете подходящие варианты для классического дизайна помещений и для авангарда, оформите комнату в стиле Прованс или Хай-тек.
Наряду с декоративностью и прочностью, немецкие производители заботятся и о том, чтобы их продукция соответствовала современным экологическим требованиям. Выпускающие обои производства Германия контролирует особенно тщательно, следя за тем, где закупаются пластизоль, винил, краска и клей. Только при наличии экологического сертификата материалы будут допущены в производственный процесс. Именно поэтому готовая продукция абсолютно безвредна для людей. Проверку проходят и расходные материалы, поэтому, чтобы обои хорошо держались на стене, следует покупать клей, рекомендованный их производителем.

Фото немецких обоев
Стоит обратить внимание на великолепные фотообои, которые фирмы из Германии сравнительно недавно стали поставлять в нашу страну. Они дают ощущение трехмерного пространства, визуально расширяя помещения и радуя отличной цветопередачей, заставляющей «на ощупь» убеждаться в том, что перед вами стена, оклеенная шпалерами, а не стекло, за которым находится оранжерея, парк или берег моря. Огромный плюс в том, что много лет краски будут оставаться прежними, не тускнея под солнечными лучами.
Выпускаются и так называемые антивандальные обои, обладающие высокой механической прочностью. Они рекомендованы для общественных зданий с большой проходимостью, школ, административных учреждений. Кроме того, они отлично будут служить в новостройке, где в первые годы происходит усадка стен. Армируя поверхность, такие обои сдерживают появление трещин. Их можно использовать поверх старой краски, которую не удалось счистить со стены, оклеивать ими древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты.
Чем объясняется их повышенная прочность? На нетканое флизелиновое полотно, изготовленное с добавлением полимерной смолы, наносится вспененный винил. Некоторые производители используют метод горячего тиснения при высоком давлении, чтобы получить красивую текстуру антивандальных обоев. Они стали альтернативой стеклообоям, позволяя стенам «дышать» и улучшая звукоизоляцию помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *