Как приобрести удобную и функциональную мебель

Обустройство своей квартиры задача конечно интересная, но имея малый опыт в подобной области, новички, обзаведясь своим углом, приобретают мебель, не задумываясь о том, что она может быть не функциональной или объём пространства будет мал.

 

 Как приобрести мебель удобную, практичную и идеальную для своего интерьера.

Спешить в выборе не стоит. Нужно оценить квадратные метры жилищной площади, прицениться к пространству и визуализировать объект. Например, если комнату узкая и в ней одно окно, то габаритный угловой диван будет неверным решением, так как не заполнить пространство правильно, а это значит, что доступ к окну может быть наполовину закрыт или комната будет непрактично разделена на две части. Ошибочным вариантом может служить и приобретение гостиного многофункционального шкафа, зачастую он имеет внушительные габариты, а это значит, что пространство узкой комнаты потеряет свою функциональность и будет весьма не практичным. В небольших комнатах рекомендовано применять минимализм, вещей должно быть немного, но все весьма функциональны по своим характеристикам. Например, диван с угловым столиком, является идеальным решением. Отсутствием тумб под телевизор также расширяет пространство, так как телевизор можно повесить на стене.

Если с визуализацией объекта возникают проблемы, то можно нарисовать план расположения объекта. Делаются зарисовки расположение телевизионной тумбы, стола, шкафа и дивана или кровати. Так визуально заработает образ картинки и станет понятно, как распределить мебель по пространству квартиры.

Мебель белых, бежевых и светлых тонов не относится к практичной. Особенно при наличии домашних животных, активных маленьких детей и если квартира является местом для постоянных встреч с друзьями. Минусы светлой мебели в том, что она быстро пачкается. Конечно, это решаемо и можно сшить на заказ чехлы для дивана, стульев, кресел, но такое мероприятие экономично не выгодно. А купить мебель и прятать её под «простынёй» является малым удовольствием. Теряется полный смысл приобретения подобной гарнитуры, хотя светлая мебель, конечно, является самым выигрышным вариантом. Хотя плюсы есть и самый главный, что светлая мебель психикой человека воспринимается лучше всего, служит элементом умиротворенности и защищенности.

Тёмная мебель выигрывает на фоне общего светлого интерьера. Придаёт изюминку, выделяет и делает акценты, придавая квартире общий шарм. Является более практичной, с точки зрения службы и удобства. Доставляет меньше хлопот и не требует дополнительных чехлов.

Однако всё является индивидуальным и выбор цвета обивки, мебель должна подходить в квартирный тон. Это может быть кожаный материал, велюр, касаемо мягкого гарнитура.

Психологи рекомендуют при выборе цвета мебели остановиться на зеленом. Так как цвет не является насыщенным, носит оттенок успокаивающий и идеально сочетается с желтыми и синими тонами. Игровая палитра таких комбинаций превращает среднюю квартиру в креативное жильё, наделяя её нестандартными элементами и современным взглядом на дизайнерские решения.

Красный цвет является раздражителем и многие обладатели мебели красных тонов, рано или поздно ловили себя на негативных эмоциях.

 Использовать мебель серых тонов не стоит. Является угнетающим тоном.

При подборе мебели в спальную комнату, важно обратить внимание на размер матраса и внешних габаритов кровати. При выборе спального гарнитура, сделать правильные замеры и учесть, что параметры матраса отличаются от внешних данных самой постели.

В каких тонах будет разукрашена квартира владельца, зависит не только от его настроения и нестандартного мышления, многое зависит от самого желания, сделать квартиру уютной, необычной или просто любимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *