Натяжные потолки

В нашей стране натяжные потолки появились сравнительно недавно, но практически сразу же стали очень популярны. Основным их достоинством является несложная установка, а также минимум ухода и надежность. Кроме этого, в старых здания потолок надежно скроет все дефекты основного потолочного перекрытия. Также под защитой таких потолков несложно смонтировать системы кондиционирования и электричества (освещения).

Легкость монтажа и прочность – это далеко не единственные достоинства. Он также не накапливает статистическое электричество, через правильно установленный потолок не пройдет никакой шум. Еще можно выделить экологическую безопасность и устойчивость к горению.

Перед установкой натяжных потолков необходимо измерить помещение, а затем уже по снятым меркам сделать пленку с кантиком – это и есть будущий потолок. Нужного размера потолок сваривают из разных полотен.

По периметру комнаты необходимо установить алюминиевый или пластиковый каркас. Этот каркас опускается на сантиметров пять ниже основного потолка, а если будут в нем еще и светильники, то необходимо опустить еще на 5 сантиметров. Вообще расстояние должно быть не меньше трех с половиной сантиметров.

Затем пленку развешивают по углам, на специально предусмотренных для этой цели клипсах. Тепловой пушкой помещение нагревают до необходимой температуры (обычно это пятьдесят-семьдесят градусов). После этого уже монтируют пленку: её канта заправляют в особые пазы в каркасе, получается замок. Когда края пленки полностью заправляются, то начинают охлаждать воздух, а пленка, остывая, натягивается. Так и получается идеально ровный натяжной потолок.

В натяжные потолки можно встраивать различное освещающее оборудование, но его мощность не должна превышать шестидесяти ватт, а для галогенных – тридцати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *