Погружные и поверхностные насосы и их сравнение

Для того, чтобы работа скважины или колодца была качественной в любое время года и при любых погодных условий, важно правильно выбрать насос. Они могут отличаться качеством, производительностью работы, стоимостью. Также есть различные модели по способу установки и принципу работы. Так, можно выделить две основные разновидности: погружные и поверхностные. Каждый вариант имеет свои преимущества и негативные качества эксплуатации. Если вы желаете купить насос погружной опт, то компания Техносфера сможет вам помочь. Она осуществляет работу практически по всей территории России. Имеет офисы в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и других. Рассмотрим, какие преимущества и недостатки двух вариантов насосов для скважины и колодца (поверхностного и погружного), как правильно выбрать.

Поверхностный насос  для воды

Если вы решили выбрать поверхностный насос, то важно отметить главное ее преимущество – это легкость установки, так как его можно поместить на земле рядом около источника подачи воды. Но поднять воду такой насос может с небольшой глубины. То есть, подойдет только для тех скважин и колодцев, вода в которых находится на глубине не более, чем 8 метров. Но если вы решили создать глубинную скважину, то такая разновидность насоса вам не подойдет. Обслуживание такого агрегата намного проще, чем погружного. Обратите внимание, что такое оборудование во время работы издает довольно много шума. Именно поэтому нужно рассчитывать на дискомфорт на территории. Есть более бесшумные модели, но их стоимость очень высокая.

Погружной насос и его особенность

Если вы решили создать современную скважину для подачи воды на территории частного или загородного дома, то вам понадобится современный погружной насос. Он намного качественнее и практичнее в применении, так как позволяет достать воду с глубины 40 метров. С такими задачами не может справиться предыдущий вариант. Но стоимость такого насоса довольно высокая, при этом обслуживать его тяжело, так как он находится непосредственно в скважине, то есть, на глубине. Но вовремя работы практически нет шума, поэтому в плане шума он намного практичнее. Из недостатков также можно отметить большую стоимость, но качество работы намного выше. Обязательно установку должны осуществлять специалисты, так как неправильно установка может стать причиной неправильной работы системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *