Зеленые мотивы в интерьере

Зеленый цвет с удовольствием используется в дизайне интерьера. Независимо от времени года, зеленый цвет стен и дополнений вносит в дом свежее дыхание весны. Зеленый цвет в интерьере успокаивает и расслабляет, потому что подсознательно ассоциируется у нас с природой.

Зеленые стены могут иметь различный оттенок, в зависимости от наших вкусов и оснащения номера. Этот цвет чаще всего применяется в местах отдыха, а также в кабинетах. Зеленый цвет является цветом производным, возникшим из соединения синего и желтого. Зеленый цвет символизирует мир, свежесть, гармонию и природу.

К зеленому подходит — фиолетовый, серый, желтый. Если же мы выберем современный оттенок лайма, мы получим современный, энергичный интерьер. Темно-зеленый цвет, безусловно, подойдет в классическом кабинете, с темной мебелью. Зелеными аксессуарами мы, в свою очередь, внесем свежий, весенний климат в нашем доме. В зависимости от конкретного сочетания зелени, мы достигнем, другой характер интерьера.

С фиолетовым — это современный, энергетический , с контрастной комбинацией, в сочетании с синим добавит помещению прохлады, с желтым , немного прогреется интерьер. В зависимости от сочетания, зеленый цвет будет по-разному влиять на наше настроение и стиль интерьера.

Сочетание белого и прохладной зелени вызывает ощущение холода и стерильной чистоты. Одновременно способствует релаксации и увеличивает зрительно комнату. Для утепления в целом можно добавить мебель из светлого дерева. Аранжировки интерьера, сочетающие зеленый и белый, это классика в дизайне интерьера.

Полностью зеленые интерьеры могут быть довольно тяжелые, поэтому лучше осветлять их белой мебелью и аксессуарами. С зеленым цветом эффектно сочетаются также дополнения из ткани, украшенные растительными мотивами. В сочной зелени, используемой в качестве цвета стен, отлично подходит легкая мебель. Ажурный стул, открытый стеллаж или стеклянный столик , благодаря чему интерьер становится просторным, в современном стиле.

Цвет шалфея или фисташки – это чрезвычайно яркая зелень, содержащая значительную примесь белого цвета, отлично гармонирует с серым, розовым и золотым. Когда мы используем их в темных помещениях, мы получим эффект яркости и уютного тепла.
Цвет зеленого яблока, подходит для желтого и синего. В правильном сочетании может создать атмосферу морского пейзажа. Оттенки чистого зеленого цвета идеально подходят для интерьеров, оформленных в стиле кантри или деревенском.

К насыщенным оттенкам зеленого принадлежит изумрудный ,подходит к столь же интенсивным оттенкам других цветов – темно-красного, оранжевого и желтого. Однако, если помещение темное, стоит помнить о добавлении белого.
Зеленый интерьер в эко-стиле , в сочетании с бежевым и светло-коричневым цветом, это еще один, весьма привлекательный момент в дизайне интерьера

Зеленый в дизайне интерьера является универсальным . Зеленые интерьеры считаются нейтральные , в зависимости от других цветов , зеленый может показаться теплым (в окружении желтого) или холодный (когда будет соединен с синим). Зеленый цвет является хорошим фоном, как для современных, так и классических предметов мебели, зеленый интерьер, будет долгие годы привлекательным и свежим. Кисти в руки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *